Sorry, liebe Apotheker: Impfen muss eine ausschließlich ärztliche Tätigkeit bleiben!

Publiziert am 2.März von Dr. Johannes Steinhart

Es gibt keinen vernünftigen medizinischen Grund, warum ApothekerInnen plötzlich impfen dürfen sollen!

Impfung

Die Vereinigung informiert Sie regelmäßig über aktuelle Themen betreffend Impfung und Covid-19. Wir veranstalten Informationskampagnen und versuchen Ärztinnen und Ärzte immer am neuesten Stand zu halten. Die Vereinigung veranstaltete kürzlich ein Webinar, in dem Frau Dr. Monika Redlberger-Fritz, Leiterin des Influenza Referenzlabors am Zentrum für Virologie der Medizinischen Universität Wien, einen Vortrag hielt. Falls Sie das Webinar verpasst haben, können Sie es hier nochmals ansehen.

Häufig gestellte Fragen

Frau Dr. Monika Redlberger-Fritz hat bereits beim Webinar viele Fragen beantwortet. Die wichtigsten Antworten finden Sie im folgenden Dokument:

COVID-19-Impfungen: Anwendungsempfehlungen des Nationalen Impfgremiums